Klicken Sie hier oben auf das Video-Symbol und erfahren Sie vom Winzer Rainer Zimmermann aus erster Hand, auf welchem Terroir und in welchen Walliser Reblagen die Trauben dieses feinen Marc vom Johanneli Fi Weinkeller heranwachsen und wie er hergestellt wird. Viel Vergnügen!
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Jännulüter, Marc, 42% Vol.
Destillatbefund
Aromatisches Bouquet, frisch, fruchtig, bernsteinfarbig und mit dezenten Vanille-, Holz- und Honigaromen.
Vinifikation
Aus getrockneten, rosinierten Trauben wird der Wein gewonnen. Die Überreste nach dem Pressen, auch Trester genannt, enthalten noch einen überdurchschnittlich hohen Zuckeranteil. Dieser wird vergärt und daraus dann das Endprodukt, der Marc, gebrannt. Anschliessend reift das Destillat während mindestens einem Jahr in Holzfässern zu seiner vollendeten Güte heran.
Ausschanktemperatur & Alkoholgehalt
- Zimmertemperatur
- 40% vol.
Lagerung
- In der geschlossenen Flasche bei aufrechter Lagerung im Dunkeln und einer Umgebungstemperatur von 15 bis 25 Celsius sowie einer relativen Luftfeuchtigkeit von 50% bis 85% sehr lange haltbar.
- Die geöffnete Flasche sollte kühl und vor Lichteinfluss geschützt gelagert werden.
Rebsorten
- 100% Savagnin Blanc
Auflage
- Streng limitierte Auflage von 1'000 Flaschen jährlich.